Монтаж солнечных электростанций | UniSolar

Компания Unisolar осуществляет монтаж солнечных электростанций любой мощности. Начиная от осветительных систем с одним фотоэлектрическим модулем и заканчивая сетевыми солнечными электростанциями мегаваттного класса.

Наша первая солнечная электростанция была введена в эксплуатацию в 2012 году. Штатные монтажники Unisolar имеют за плечами опыт установки десятков солнечных электростанций. Все элетро-монтажники имеют IV квалификационную группу по электробезопасности, которая необходима для монтажа солнечных батарей. А занимающиеся высотными работами также и лицензию на их выполнение.

Монтаж солнечной электростанции для юридических лиц

Все объекты строительства в Украине распределены законодательством на 5 групп сложности строительства, и для объектов 1-3 и 4-5 групп установлен разнsй правовой режим. Категория сложности объекта строительства устанавливается в зависимости от:

1) расчетного количества людей, одновременное пребывание которых прогнозируется на объекте строительства;

2) количество людей, которые могут быть подвергнуты опасности, находясь вне объекта строительства;

3) степени опасности объекта в результате его поломки или остановки
эксплуатации.

Категория строительства определяется проектировщиком и заказчиком на этапе разработки проектной документации. В процессе строительства электростанции 1-3 категории сложности понадобится совершение следующих действий:

  • регистрация декларации о начале подготовительных
    работ (в случае выноса инженерных сетей и удаления зеленых насаждений)
  • регистрация декларации о начале строительных работ
  • регистрация декларации о готовности объекта к эксплуатации

В свою очередь для строительства электростанции 4-5 категории необходимо выполнить следующие шаги:

  • регистрация декларации о начале подготовительных работ (в случае выноса инженерных сетей и удаления зеленых насаждений)
  • получение разрешения на осуществление строительных работ
  • составление акта готовности объекта к эксплуатации и получение на его основании сертификата

Монтаж солнечной электростанции для частных домохозяйств

Для монтажа солнечной электростанции на зданиях и сооружениях частного домохозяйства не требуется дополнительных разрешений. Достаточно лишь согласования входящей мощности по договору с поставщиком электроэнергии (Облэнерго). Мощность электростанции должна быть не более мощности по договору, в противном случае её следует увеличить. Сетевая солнечная электростанция мощностью 10 кВт монтируется за 4 дня со вводом в эксплуатацию.